Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 20.08.2019

Дело убитого директора Coca-Cola в Петербурге рассмотрят присяжные

Санкт-Петербургский горсуд рассмотрит дело убитого директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева с участием присяжных. Об этом 21 сентября попросили обвиняемые Денис Чхитаури и Вадим Финогенов.

Как стало известно «Фонтанке», Чхитаури объяснил выбор надеждой на справедливость. После убийства Сошнева в ноябре 2014 года и задержания, по словам фигуранта, сотрудники уголовного розыска будто бы ставили его в позу «ласточка», били палкой по пяткам и перекрывали кислород противогазом. Чхитаури дал всеобъемлющие признательные показания, от которых не отказывался и во время предварительного следствия. Дескать, опасался мести оперативников. Присяжные, по мнению подсудимого, определят, насколько он виноват.

«Мой подзащитный признает себя виновным частично и хочет, чтобы народ разобрался в деле», – пояснил «Фонтанке» адвокат Юрий Петров.

Арест Чхитаури и Финогенову продлен на полгода. Отбор коллегии суд начнет 20 октября.

Директор петербургского завода Coca-Cola погиб 28 ноября 2014 года. Его тело с огнестрельными ранениями в спину через несколько дней нашли в гараже на Малой Балканской. Следствие считает, что мотивом убийства стала корысть. У Сошнева пропали 160 тысяч рублей и ключи и документы от машины, которую преступники пытались продать.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор