Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:30 17.09.2019

Сирийские повстанцы пригрозили России «новым Афганистаном»

Сирийские повстанцы, которые пятый год воюют против войск Башара Асада, считают, что информация о вмешательстве России поможет им получить больше военной помощи от государств Персидского залива, в том числе от Саудовской Аравии, сообщает Reuters со ссылкой на опрошенных «бойцов повстанческих формирований». Собеседники агентства (журналисты общались с помощью интернет-связи) отмечают, что они используют в качестве образца для себя неудачную войну СССР в Афганистане.

По словам опрошенных Reuters повстанцев, противникам Асада уже приходится встречать более серьезное сопротивление правительственных войск в тех районах, куда, по сообщениям западных СМИ и Пентагона, Россия уже направила своих военных и технику.

«По нашим подсчетам, война продлится на несколько лет дольше, чем могла бы без вмешательства русских», — заявил Reuters Абу-Юсуф Аль-Мухаджир, который воюет против сил Асада в районе Латакии.

По словам одного из повстанцев, «Россия рискует ввязаться в новый Афганистан. Cюда будут посылать войска, а возвращаться они будут в гробах». По словам представителя одной из группировок повстанческой Свободной армии Сирии, «масштабное вторжение России в Сирии будет означать продолжение бойни».

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на российских военных специалистов в Сирии сообщила, что сейчас на пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе находится более 1700 специалистов. По информации агентства, в графике российских военных поставок в Сирию значатся поставка в 2016–2017 годах 12 истребителей МиГ-29М/М2, а также партия учебно-боевых самолетов Як-130.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор