Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:48 21.08.2019

Цена сотрудников на фоне кризиса

Пока городское правительство докладывает, что «снижение темпов развития промышленности» замедлилось, реальные доходы граждан уменьшаются. По данным Росстата, в начале августа средняя заработная плата в Петербурге составляла 43 тысячи 407 рублей. Но это официальная статистика. Как обстоят дела на самом деле — в студии «Фонтанки» рассказывает директор HeadHunter по СЗФО Юлия Сахарова.

Цена сотрудников на фоне кризиса

Средняя зарплата по предлагаемым вакансиям, по данным компании Head Hunter, — 35 тысяч рублей, и с 2014 года этот показатель не менялся. Самые страдающие от кризиса сферы на рынке труда — банковское дело и строительство. Кроме того, могут начаться массовые трудности у компаний, производящих товары народного потребления — потому что в большинстве своем они работают на импортном сырье и оборудовании.

Неплохо обстоят дела у ретейла — некоторым компаниям приходится сворачиваться и покидать рынок, но порядка четверти ретейлеров переживают рост и увеличивают зарплаты даже низовому персоналу. Стоит ли обращаться к начальству с просьбой о надбавке в такое тревожное время и как следует действовать сотруднику, который хочет роста зарплаты?


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

 

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор