Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:52 26.06.2019

Боец "Правого сектора" подорвал себя гранатой в офисе организации

Член запрещенного в России "Правого сектора" в Сумской области погиб в результате неосторожного обращения с гранатой в офисе организации, сообщил глава Сумской областной госадминистрации Николай Клочко.

"По уточненной информации, по адресу: улица Рыбалка, 8, в офисе "Правого сектора" в результате неосторожного обращения с гранатой в 06.00 погиб 31-летний боец ПС Яковенко Александр (позывной "Палач"). Остальные три человека, находившиеся вместе с ним в помещении, не пострадали", — написал Клочко в своем Facebook.



Источник: РИА Новости

Справка:

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор