Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:20 25.08.2019

СМИ: Гайзер подозревается в незаконном отчуждении госдолей в предприятиях

Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и ряду его сообщников инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, в деле фигурируют сыктывкарские ЛПК и ЛДК, региональный молокозавод, завод железобетонных изделий, хлебокомбинат и комбинат по производству фанеры, а также несколько предприятий ЖКХ.

«Как правило, госдоли размывались, после этого переходили в частные руки», — сказал источник.

Кроме того, по его словам, главе Коми и ряду лиц инкриминируется незаконная приватизация региональных предприятий, в которой участвовали аффилированные с родственниками фигурантов дела компании.

Реклама

По данным источника, показания на Гайзера дал один из вице-премьеров правительства Республики Коми, а затем правоохранительные органы вышли на других предполагаемых участников преступных групп.

Источник сообщил, что уголовное дело в отношении Гайзера — «не последняя резонансная антикоррупционная операция в России».

Басманный суд арестовал главу Коми Вячеслава Гайзера.

Следственный комитет предъявил Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Глава Республики Коми на заседании суда не признал свою вину. Защита заявила, что Гайзер обжалует арест.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор