Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:44 19.06.2019

Экс-сенатор от Коми признает вину и дает изобличительные показания

Экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, подозреваемый по делу об организации преступного сообщества в регионе, признал свою вину и начал давать изобличительные показания. Об этом стало известно в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об его аресте, передает корр. ТАСС.

"Подозреваемый признал вину и дает изобличительные показания", – сказал следователь в ходе заседания.

"Я не хотел ничего просить, но с учетом того, что я согласился активно сотрудничать со следствием, мне можно было бы избрать иную меру пресечения", – сказал сам Самойлов в суде. Его адвокат также просил отправить его под домашний арест. Следователь и прокурор высказались против более мягкой меры пресечения.

В настоящее время в Басманном суде рассматриваются ходатайства об аресте 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в Республике Коми, по которому обвиняется глава региона Вячеслав Гайзер. К настоящему времени мера пресечения избрана менее чем половине задержанным.



Другой фигурант "дела Гайзера" Юрий Бондаренко помещен под домашний арест. "По ходатайству следователя подозреваемый Юрий Бондаренко отправлен под домашний арест сроком до 18 ноября", – сообщили ТАСС в суде.

Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова, которым уже предъявлены обвинения, возбуждено 18 сентября по ст. 210 ("преступное сообщество") и 159 ("мошенничество") УК РФ. ФСБ и СК, как подчеркнул представитель СК Владимир Маркин, пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор