Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:21 19.08.2019

Власть

19.09.2015 15:00

Главу Коми подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества

В отношении главы республики Коми Вячеслава Гейзера и ещё 19 руководителей возбуждено уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, Вячеслав Гайзер, его заместители Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов стояли во главе преступного сообщества и незаконно присваивали государственное имущество.

Преступления по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ совершались с 2006 по 2015 год.

"Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов", – сообщил Маркин.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц,  причастных к совершению преступлений.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор