Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 20.11.2019

ФСБ не дала забрать из «ВТБ 24» €500 тысяч арестованного экс-главы банка «Таврический»

По информации «Фонтанки», вечером 18 сентября сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали двух мужчин. Они проникли в сейфинг отделения банка «ВТБ 24» в центре города с доверенностью на банковскую ячейку от экс-председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова и забрали из хранилища около 500 тысяч евро.

Напомним, вечером 18 сентября Смольнинский суд Петербурга арестовал экс-главу банка «Таврический» Сомова и члена правления банка Дмитрия Гаркушу по ходатайству Главного следственного управления ГУ МВД. Оба бывших топ-менеджера были задержаны 17 сентября в ходе мероприятий по расследованию мошенничеств в особо крупном размере. 

Как известно,  в декабре 2014 года банк «Таврический» прекратил обслуживать клиентов. Центробанк 3,5 месяца решал, как спасать кредитную организацию, поскольку в ней оказались депозиты «Ленэнерго» (16,5 млрд) и «МРСК Северо-Запада» (3 млрд). В результате ЦБ решил не отзывать у него лицензию, а дать ему на финансовое оздоровление 28 млрд рублей. Распределителем этих денег выбран банк МФК Михаила Прохорова, который впоследствии присоединил к себе «Таврический».

Бывший финансовый директор «Ленэнерго» Денис Слепов и Андрей Сорочинский привлечены к уголовной ответственности.

По данным «Фонтанки», оба лица, задержанных 18 сентября со сбережениями Сомова доставлены на допрос, а средства изъяты. Также по информации «Фонтанки», у них обнаружены юридические документы бывшего председателя правления банка «Таврический».   


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор