Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 26.08.2019

Шойгу поговорил с главой Пентагона

Министр обороны США Эштон Картер в телефонном разговоре в пятницу с российским коллегой Сергеем Шойгу увязал консультации по вопросам борьбы с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии с переговорами по политической передаче власти в этой стране, сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Прошедшую дискуссию глав двух оборонных ведомств Кук назвал «конструктивной». По его словам, стороны «обсудили направления, в которых взгляды США и РФ пересекаются, а также вопросы, где есть расхождения».

«Они согласились и впредь обсуждать механизмы устранения конфликта в Сирии, а также борьбы с ИГ. Картер подчеркнул важность того, чтобы такие дискуссии продолжались параллельно дипломатическим переговорам, которые обеспечили бы политическую передачу власти в Сирии», — говорится в сообщении.

Наряду с этим Картер «отметил, что уничтожение ИГ и обеспечение политической передачи власти — это цели, которые должны достигаться одновременно». Как подчеркивается, оба министра «договорились продолжить диалог», передает РИА Новости.

Реклама

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор