Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 26.06.2019

Арктический бизнес рассчитывает на Северный морской путь

 

Каждый пятый предприниматель приарктического региона связывает развитие своего бизнеса с Северным морским путем. Такие данные приводятся в социологическом опросе, проведенном Фондом общественного мнения в августе 2015 года. Эти предприниматели активно интересуются темой развития Арктики (на 25% выше среднего) и видят в этом развитии пользу для своей компании (на 28% выше среднего).

В исследовании, осуществленном совместно с Деловым миром Арктики и госкомиссией по вопросам развития Арктики, приняли участие 814 респондентов (индивидуальные предприниматели, владельцы бизнеса и наемные топ-менеджеры) из четырех территориальных кластеров приарктического региона.

Согласно полученным данным, интерес к теме развития Арктики чаще проявляют предприниматели Северо-Западного региона (Архангельская и Мурманская области) и регионов северного завоза (Якутия, Камчатский край и Чукотский АО). Реже остальных к Арктике выражали интерес респонденты с Дальнего Востока. При этом наиболее негативно оценивали состояние экономики в таких регионах, как Дальний Восток (46% опрошенных) и Северо-Западный регион (49% респондентов).

Более половины участников опроса уверены, что в ближайшие годы в развитии Арктики будут достигнуты большие успехи. Помешать реализации этих планов, по мнению респондентов, могут как общестрановые проблемы, такие, как экономический спад, так и негативные явления — недостаточное финансирование и коррупция.



Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор