Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:03 16.09.2019

Арестованных авиадиспетчеров Внуково могут выпустить на свободу 22 сентября

 

Генеральная прокуратура РФ не стала утверждать обвинительный акт в отношении авиадиспетчеров аэропорта Внуково, обвиняемых в гибели пассажиров самолета Falcon-50 главы корпорации Total Кристофа де Маржери, и передавать дело в суд, вернув его на доследование в Следственный комитет. Об этом "Фонтанке" сообщил представитель Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Олег Бабич. Он сослался на письмо из Генпрокуратуры, которое получили родственники одного из задержанных.

"Срок меры пресечения у авиадиспетчеров до 22 сентября. Продлить ее можно только в судебном порядке, но для этого надо провести заседание. По выходным суд не работает. Следовательно, во вторник их уже могут отпустить", – сказал Олег Бабич.

Напомним, трое авиадиспетчеров Внуково были арестованы после авиакатастрофы бизнес-джета Falcon 50, который во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной. На борту бизнес-джета находился глава корпорации Total Кристоф де Маржери и еще четыре члена экипажа. Авиадиспетчер-стажер Светлана Кривсун находилась на вышке и выдавала разрешение на взлет и посадку, ее работу контролировал авиадиспетчер-инструктор Александр Круглов, главным на вышке был руководитель полетов Роман Дунаев. За рулем снегоуборочной машины был Владимир Мартыненко, который признал свою вину.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор