Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:11 19.08.2019

Юные пекари готовят печенье для бездомных людей

В Петербурге юные посетители детского города профессий «КидБург» готовят на занятиях по кулинарии печенье для бездомных людей. Всю выпечку, которую своими руками делают ребята, волонтеры «Ночлежки» регулярно привозят в реабилитационный приют организации.

«В городе профессий дети знакомятся с устройством взрослого мира: ребенок получает паспорт, устраивается на работу. Зарабатывает и тратит деньги. Меняет работу и пробует свои силы в разных профессиональных областях. А еще дети должны узнать о сотрудничестве и взаимовыручке. О том, что порой люди рядом нуждаются в чьей-то помощи. Ребенок может стать волонтером. Потратить время и силы, но не получить зарплату. Зато получить нечто большее: узнать о добре, сострадании и помощи. Пропустить это через себя. Уже третий год совместно с фондом «Добрый город Петербург» мы реализуем проект «Доброе сердце». В шести игротеках дети могут осознанно выбрать волонтерскую работу. Например, испечь печенье, которое обязательно отвезут в «Ночлежку»», – рассказал Максимилиан Пивоваров, генеральный директор «КидБурга».

«Для наших подопечных печенье из «КидБурга» – это возможность не только разнообразить их скромный рацион, но и почувствовать неравнодушие общества. Вещи, сделанные руками детей, всегда производят большое впечатление на взрослых людей, тем более, когда они находятся в непростой ситуации», – сообщил Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор