Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 22.08.2019

В Екатеринбурге на пути покойников встало «Вознесение»

На последнем пути скончавшихся жителей Екатеринбурга в Бюро судмедэкспертизы буквально встал похоронный дом «Вознесение», работу которого теперь изучают следователи. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области, работники похоронного дома фактически ограничили проезд в судебно-медицинский морг другим городским бюро ритуальных услуг, что привело к несвоевременной доставке тел.

Портал ZNAK.com приводит подробности, скрывающиеся за сухой формулировкой Следственного комитета. Как пишет издание, на этой неделе «Вознесение» перекрыло въезд на свою территорию на улице Серафимы Дерябиной катафалкам других похоронных бюро. Аналогичным образом поступили и в граничащих с бюро судмедэкспертизы городской клинической больнице № 40, а также в Институте микрохирургии глаза. В результате забрать покойника из морга или же наоборот доставить его туда оказалось невозможно, и у ворот «Вознесения» собралась пробка из катафалков-конкурентов.

«Перевозчики мертвых оказались в крайне сложном положении: они обязаны отвозить трупы судмедэкспертам и увозить их на похороны. В ночь на 17 сентября порядка 40 покойников им нужно было вывезти из морга судмедэкспертизы и около 20 привезти туда. Даже пешком с носилками похоронщиков отказывались пропускать к судмедэкспертам», – пишет ZNAK.com

В результате конкуренты «Вознесения» смогли прорвать блокаду и подобраться к моргу со стороны улицы Бардина, после чего на носилках перенесли всех умерших к зданию, однако сортировать покойников пришлось прямо на земле, что стало известно местным СМИ и вызвало большой общественный резонанс.

Реклама

Как поясняет СК Свердловской области, такое развитие событий стало возможным благодаря незаконному межеванию земельного участка, которое неустановленные должностные лица провели еще в 2010 году. На отмежеванной коммерческой организацией земле и был построен похоронный дом «Вознесение», фактически перекрывший свободный доступ к зданию морга судмедэкспертизы.

Проводится доследственная проверка. Доступ к моргу для екатеринбургских похоронщиков восстановили сотрудники полиции.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор