Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 17.06.2019

Город

18.09.2015 13:14

Финский залив окрасился в бирюзовый из-за Microcystis aeruginosa

Стали известны результаты проб воды, отобранной в «позеленевшей» воде Финского залива. Как сообщает прокуратура Петербурга, горожан напугали водоросли Microcystis aeruginosa.

Напомним, после тревожных сообщений о том, что береговая полоса Финского залива в поселке Репино отравлена неизвестными химическими веществами, на место выехали экологи и природоохранная прокуратура. Они констатировали, что некая масса яркого бирюзового цвета метровой шириной тянется на два километра. Были взяты пробы воды и массы бирюзового цвета, которые отдали в ФГБНУ «ГосНИОРХ».

«Исследования образцов показали, что они представляют собой скопления сине-зелёных водорослей. Основную их массу составляла Microcystis aeruginosa, отмечались также другие представители водорослей, вызывающих «цветение» воды», – заявили в прокуратуре Петербурга.

Как считают экологи, скорее всего сине-зеленые водоросли в прибрежную зону нагнал ветер.  





«Зацветшие» участки избегают рыбы и птицы, но площадь этих участков незначительная, и потому отрицательного воздействия на залив специалисты не ждут. Не опасно данное явление и для людей: прибрежная зона залива не используется как источник питьевой воды.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор