Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:03 20.06.2019

После публикации “Фонтанки” полиция возбудила дело по хищению 15 млн рублей у петербуржцев

После публикации «Фонтанки» возбуждено уголовное дело в отношении юриста Юрия Тюрякова, подозреваемого в хищении 15 млн рублей. Поводом для статьи «Спасти мультимиллионера от самосуда» стали многочисленные обращения потерпевших в редакцию после того, как их заявления не принимались полицейскими.

Как стало известно нашему изданию, 16 сентября Тюряков был задержан в качестве подозреваемого в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, при общении с потенциальными покупателями квартир он представлялся сотрудником «Горжилобмена», предлагал участие в городских социальных программах по предоставлению льготного жилья и под видом оказания юридических услуг брал деньги. Дело было возбуждено еще 31 августа 2015 года. Для того, чтобы задержать Тюрякова, петербургской полиции потребовался не только общественный резонанс, но и помощь столичных коллег. Материалы на юриста собирали сотрудники управления «Ф» ГУЭБ МВД.

Задокументированный ущерб петербуржцам на данный момент составляет 15 млн рублей. Судя по количеству считающих себя обманутыми и выплаченных ими Тюрякову сумм, он может достичь 100 млн.

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор