Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:49 21.08.2019

Рядом с Байкалом локализован последний пожар

В Иркутской области удалось справиться с лесными пожарами, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Утром 18 сентября действующих лесных пожаров не зарегистрировано. На сегодняшний день пожарные работают над ликвидацией локализованного пожара площадью 220 га в Ольхонском районе", – уточнили в пресс-службе со ссылкой на врио главы регионального агентства лесного хозяйства Сергея Тарасюка.

По его словам, на ликвидации последнего действующего пожара и для обнаружения новых очагов в иркутских лесах сейчас задействованы около 500 человек и 80 единиц техники.

По данным регионального агентства, общая площадь, пройденная огнем с начала пожароопасного периода, составила в Иркутской области около 405 тыс. га. Это на 377 тыс. га меньше, чем годом ранее. Однако действовали они не только на севере в малонаселенных местностях, а также в Ольхонском районе, у Байкала, где горели заповедные леса Прибайкальского лесничества. Это вызвало критику федеральных властей. Глава МЧС Владимир Пучков трижды за последнее время проводил совещание в регионе в связи с пожарами. В результате прокурорской проверки в отношении дирекции ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Крупный пожар в районе бухты Песчаной на Байкале получил распространение с 5 до 580 га и действовал почти месяц, из-за него в начале августа отсюда были эвакуированы 80 туристов.

Реклама

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор