Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, вос

759мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия получила от США запрос на экстрадицию россиянина Максима Сенаха

305

Министерство юстиции Финляндии получило от властей США запрос на экстрадицию россиянина Максима Сенаха, который был задержан на российско-финляндской границе 8 августа 2015 года. Как заявил «Фонтанке.fi» Юхани Корхонен (Juhani Korhonen), советник министерства юстиции Финляндии, запрос на экстрадицию был получен 8 сентября.

По словам Корхонена, Национальное бюро расследований Финляндии проводит расследование по делу Сенаха, материалы которого будут переданы в Верховный суд Финляндии для вынесения решения об экстрадиции. После этого Министерство юстиции примет решение: будет ли российский бизнесмен, которого обвиняют американские власти в совершении интернет-мошенничества на миллионы долларов, экстрадирован или нет. Корхонен назвал приблизительные сроки по делу Сенаха — от 4 до 6 недель.

Напомним, российский бизнесмен из Великого Новгорода был задержан по возвращении из отпуска на границе «Нуйямаа» («Брусничное»). Основанием для ареста финскими правоохранителями послужила просьба американских властей об аресте. Окружной федеральный суд Миннеаполиса выписал ордер на арест. По финским законам, без ордера Сенаха можно держать в тюрьме Вантаа 45 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close