Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:00 16.06.2019

Сербия предупредила Хорватию о недопустимости закрытия границы

Министр труда Сербии Александр Вулин предупредил Хорватию о недопустимости закрытия границы между странами, в противном случае Белград может затребовать защиты в международных судах.

Ранее представители хорватских властей допустили, что могут закрыть границу с Сербией в случае, если еще раз за день в страну с сербской территории прибудет несколько тысяч беженцев, напоминает РИА Новости.

«Мы хотим предупредить Хорватию и любую другую страну, что закрытие международных дорог неприемлемо, и что мы будем требовать защиты своих экономических и всех других интересов в международных судах», — заявил Вулин для белградского агентства Танюг.

По словам министра, если Хорватия не в состоянии позаботиться всего лишь о шести тысячах человек, то это не должно быть причиной угроз своим соседям и причиной лишения беженцев элементарных прав человека.

По последним данным, Хорватия за последние два дня приняла около 10 тысяч мигрантов, в связи с чем стала испытывать проблемы с их контролем, размещением и транспортировкой до транзитных центров или границ сопредельных государств. Все эти люди, в основном мигранты с Ближнего Востока, хотят как можно скорее преодолеть хорватскую территорию и достичь стран Западной или Северной Европы.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор