Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:21 18.09.2019

Обвиняемый по делу Немцова отказался от признательных показаний

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев официально отказался от признательных показаний на повторном допросе, сообщил его адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня состоялся повторный допрос Анзора Губашева, в ходе которого он официально отказался от признательных показаний, и это занесено в письменные материалы уголовного дела», — сказал РИА Новости защитник.

Он напомнил, что Губашев в марте при задержании признался в причастности к преступлению. «Он сделал это под давлением, в обмен на договоренность, чтобы отпустили его брата», — заявил Хадисов.

Впоследствии Губашев через адвокатов заявлял об отказе от своих показаний, а теперь официально заявил об этом и следствию, добавил адвокат.

Реклама

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешедший в оппозицию, был застрелен в центре российской столицы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

Роль братьев в совершении убийства следствие не раскрывает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор