Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:35 22.09.2019

КС отклонил жалобу ОЗПП на присоединение Крыма

Конституционный суд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), оспаривавшего вступление Крыма в состав России. Это дело не может быть рассмотрено, так как «не согласуется» с «компетенцией» КС.

Такое решение опубликовано на сайте суда сегодня. Напомним, КС и его глава Валерий Зорькин систематически отстаивают легитимность присоединения полуострова.

Общество потребителей нашло оригинальный повод, чтобы обратиться в КС. В конце 2014 года, уже после крымских событий, оно решило зарегистрировать международное движение «Союз в поддержку российско-украинской дружбы» с отделениями в Москве и Крыме. Причем полуостров в регистрационных документах был помечен как часть Украины. Российский Минюст общественникам закономерно отказал, сославшись на закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым». С точки зрения чиновников, движение нельзя было называть «международным», а Крым стоило маркировать как российский регион.

ОЗПП не смогло отстоять свое право на регистрацию движения в обычных судах и обратилось в КС.

Реклама

– Федеральный закон противоречит Конституции, так как ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств Российской Федерации, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий, – полагают активисты.

КС к этим аргументам прислушиваться не стал. Жалуясь на закон о включении Крыма, общество фактически ставит под сомнение Конституцию, где полуостров уже отмечен в качестве одного из субъектов Федерации.

– Постановка такого вопроса перед Конституционным судом Российской Федерации не согласуется с его компетенцией как органа, обеспечивающего верховенство и прямое действие Конституции Российской Федерации на всей ее территории, – пишет КС.

Поэтому жалобу ОЗПП отклонили.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор