Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 24.08.2019

МИД РФ назвал решение ДНР по местным выборам "вынужденным шагом"

Москва рассматривает решение властей самопровозглашенной ДНР по местным выборам как вынужденный шаг в ответ на нарушения минских соглашений со стороны Киева, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы исходим из того, что мы понимаем этот шаг, мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, можно сказать, имитацией их выполнения, прежде всего в части осуществления односторонних шагов в вопросах политического урегулирования, а не на основе прямого диалога между Киевом и Донбассом», — заявила Захарова, комментируя решение о подписании властями ДНР указа о проведении 18 октября выборов в органы местного самоуправления. Об этом сообщает РИА Новости

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон «О местных выборах», не согласовав его с ЛНР и ДНР, что не соответствует минским соглашениям. Комплекс мер по имплементации минских соглашений от 12 февраля обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности по вопросу проведения в регионе местных выборов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор