Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:27 18.09.2019

Бизнес

17.09.2015 13:36

Росавиация приостановила сертификат авиакомпании "Центр-Юг"

Авиакомпания "Центр-Юг" с 1 октября 2015 года не сможет осуществлять рейсы, такое решение приняли в Росавиации. Причиной стал недостаточный размер авиапарка для перевозчика, который намерен совершать регулярные рейсы. При выполнении регулярных рейсов авиакомпания должна располагать воздушными судами в количестве не менее 8 единиц с вместимостью более 55 кресел. У "Центра-Юг" из 7 воздушных судов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40) только 4 были с необходимой пассажировместимостью.

"В нарушение Федеральных авиационных правил №82 «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» авиакомпания «ЦЕНТР-ЮГ» выполняла чартерные рейсы на регулярной основе с занесением их в Центральный банк расписания движения воздушных судов, а не в соответствии с планом чартерных перевозок", – говорится в сообщении Росавиации.

Также в ходе проверки также было установлено, что анализ деятельности экипажей по средствам полетной информации проводится формально, до экипажей причины авиационных событий не доводятся и не анализируются. Всего в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам.

Добавим, в 2013 году авиакомпания "Центр-Юг" совершала рейсы из Пулково в Белгород. В 2015 году не было ни одного регулярного рейса "Центр-Юга" из Петербурга.

Напомним, авиакомпания "Центр-Юг" стала одним из первых получателей российских самолетов Сухой Суперджет 100. В ее авиапарке борты с регистрационными номерами RA-89004, RA-89007 и RA-89053. Ранее из госбюджета Государственной транспортной лизинговой компании было выделено 30 млрд рублей для приобретения и передачи по договорам лизинга самолетов Сухой Суперджет 100 четырем авиакомпаниям, среди которых упоминался "Центр-Юг".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор