Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:16 20.08.2019

ЖКХ

17.09.2015 13:08

Албин подтвердил, что сети метрополитена и Горэлектротранса не передадут «Ленэнерго»

Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил информацию «Фонтанки» о том, что электросетевое хозяйство ГУП «Петербургский метрополитен» и Горэлектротранса пока не будет передаваться «Ленэнерго».

Напомним, что во вторник, 15 сентября, в Минэнерго были рассмотрены итоги оценки Санкт-Петербургских электрических сетей, Петродворцовой электросети и «Ленэнерго», которые должны объединиться в единую компанию. Аудиторы оценили «Ленэнерго» в 11 млрд рублей, а СПбЭС и ПЭС, на 100% принадлежащие Смольному, – в 17 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», в целом оценка была утверждена на совещании. Предполагается, что после объединения трех компаний Смольный увеличит свой пакет в «Ленэнерго» с нынешних 17% до блокирующего. При цене в 17 млрд за городское имущество он может составить 30%. "Россети" по-прежнему будут владеть контрольным пакетом – около 65%.

«Речь идет только о четырех компаниях – «Ленэнерго», «Курортнэнерго» (является «дочкой» «Ленэнерго». – Ред.), СПбЭС и ПЭС», – заявил Игорь Албин журналистам после объезда Василеостровского района.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор