Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:32 17.09.2019

Глава управления МВД Украины, обвинявшаяся в мошенничестве в РФ, подала в отставку

Начальник управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов Елена Тищенко заявила, что подала в отставку.

В августе глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что создал в министерстве новое управление, которое призвано обеспечить возврат активов, полученных преступным путем, в том числе из-за рубежа. Управление возглавила Тищенко, которая в 2013 году была арестована в РФ по подозрению в мошенничестве и легализации средств, похищенных экс-главой казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. По версии следствия, Тищенко – бывшая жена делового партнера Аблязова, украинского бизнесмена Сергея Тищенко, выступавшая доверенным лицом Аблязова, – возглавляла структурное подразделение, занимающееся легализацией в России похищенного. Тищенко находилась под стражей около четырех месяцев и накануне Нового года попала под экономическую амнистию.

"К сожалению, информационные атаки на меня и возглавляемое мной управление, которое противоречит планам определенных лиц, оказались успешными. Дальнейшее мое пребывание на посту оказалось невозможным. В то же время в возврате активов в Украине для меня важнее результаты, а не должность. Вчера я подала заявление об увольнении по собственному желанию. И надеюсь, что работа управления по обеспечению возврата активов МВД Украины будет продолжена", — написала Тищенко на своей странице в Facebook.

При этом она считает, что будет более эффективной в качестве консультанта с международным опытом, и готова и дальше сотрудничать как с МВД, так и с другими органами на Украине.

Реклама

В последнее время в украинских СМИ разразился скандал вокруг Тищенко, ее обвинили в том, что она является совладелицей двух имений во Франции и Британии. Журналисты утверждают, что в разных декларациях Тищенко по-разному показывала свое заграничное имущество и миллионные счета. Сама же Тищенко заявила, что не записывала имения в декларацию, потому что в аппарате парламента ей сказали, что этого "можно не делать".

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор