Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:27 19.08.2019

Представитель Сирии в ООН: РФ должна иметь возможность наносить авиаудары по ИГ

Российская Федерация должна иметь возможность наносить авиаудары по радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ), сообщил официальный представитель САР в ООН Башар Джафари прессе.

«Почему американцы воюют против ИГ своими ВВС, а России это должно быть запрещено? Разве в этом есть смысл? Никакого. В конце концов, мы боремся против одного и того же врага», — цитирует его агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщало ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники, власти США полагают, что около 200 представителей морской пехоты РФ находятся на сирийской авиабазе недалеко от города Латакия. Один из источников предположил, что большинство российских военных заняты подготовкой авиабазы к использованию в будущем.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

Реклама

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «Халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации также варьируются, приводятся цифры от 50 до 200 тысяч боевиков.

Борьбу против группировки ведут более 90 государств, Россия оказывает поддержку регулярным войскам сирийской армии легитимного президента Сирии Башара Асада. С другой стороны с террористами борятся силы коалиции во главе с США. Соединенные Штаты настаивают на смещении режима Асада и категорически отказываются включать его в процесс борьбы с ИГ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор