Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:08 21.08.2019

Алексей Венедиктов: Госкорпорация по развитию образования будет неэффективна

Создание госкорпорации по развитию образования является не оправданно экономически, заявил на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Он считает, что госкорпорация станет параллельной структурой, которая должна отнять функции у школ по выбору учебников.

"В каких странах, из которых мы конкурируем по науке, существует такая госкорпорация? США, Германия, Норвегия? Это же вопрос эффективности. По-моему, создание такой структуры будет неэффективным", – сказал Алексей Венедиктов.

Напомним, Общественный совет при Минобрнауки РФ сегодня в Петербурге обсудил вопрос о создании госкорпорации по развитию образования. С предложением создать такую госкорпорацию к президенту России Владимиру Путину обратился глава ООО "Издательство "Просвещение" Владимир Узун. По его задумке, новая структура должна стать монополистом в обеспечении учебных учреждений и таким образом оптимизировать затраты государства на образование. Общественный совет высказался против. Ранее отрицательное заключение пришло из Минфина и Минэкономразвития.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор