Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:17 20.06.2019

Центробанк зачистит иностранные банки, представляющие «угрозу суверенитету России»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подписала положение «О порядке аккредитации Банком России представительства иностранной кредитной организации...», устанавливающее требования к разрешению на работу в России зарубежных банков.

Согласно тексту документа, представительства иностранных банков не могут получить аккредитацию, если их деятельность представляет «угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам Российской Федерации».

Число работников представительства не должно превышать двух человек, а если необходимо больше работников, их количество нужно согласовать в Центробанке. Руководители представительства и их заместители не имеют права занимать руководящие должности в российских банках.

Кроме того, представительство обязано отчитываться перед ЦБ о служебных командировках работников в России и за рубеж — цель, место, сроки, содержание мероприятий. Также необходимо подавать в Банк России «сведения об участии работников представительства в работе выставок, семинаров, симпозиумов и иных подобных мероприятиях».



В России запрещены филиалы иностранных банков, а представительства считаются «пробным шаром» перед открытием полноценного «дочернего» российского банка с иностранным капиталом. Новые требования не касаются иностранных банков, работающих здесь под началом российского юрлица (к ним применяется стандартный набор требований как к кредитной организации).

Наиболее известные примеры — представительство Банка Кипра в России (есть в Москве и Петербурге) или Банк Китая, работающий в нашей стране как ЗАО «Бэнк оф Чайна».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор