Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 16.09.2019

Белоруссия начала демаркацию границы с Украиной

Началась практическая часть демаркации белорусско-украинской границы, говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Белоруссии, распространенном в среду.

«На белорусско-украинской государственной границе в Брестском районе Брестской области Госпогранкомитетом, как заказчиком работ по демаркации государственной границы, начаты работы по обозначению государственной границы на местности», — сообщили в Госпогранкомитете.

В 2015 году планируется приступить к выполнению аналогичных работ в Малоритском, Кобринском и Ивановском районах. Работы по обозначению госграницы на местности в Брестском и Малоритском районах планируется завершить в 2015 году, а в Кобринском и Ивановском районах — в 2016 году.

Также в белорусском Госпогранкомитете сообщили, что до начала строительно-монтажных работ стороны совместно выполнили комплекс мероприятий — разработку руководящих документов, определяющих технологические аспекты выполнения работ, вынесение линии границы с делимитационной карты на местность, ее закрепление временными знаками и утверждение мест установки пограничных знаков Совместной белорусско-украинской демаркационной комиссией.

Реклама

В настоящее время генеральная подрядная организация «Брестмелиоводхоз» выполняет работы по сводке древесно-кустарниковой растительности и планировке полосы крепления госграницы. Затем будут установлены пограничные знаки. Также выполняются работы по обозначению стыка госграниц Белоруссии, Польши и Украины.

Белорусско-украинская государственная граница установлена договором от 12 мая 1997 года. Общая протяженность границы — около 1084 километров. Для демаркации границы придется очистить около 760 километров просек, установить около 3 тысяч пограничных знаков и подготовить демаркационные документы. В Госпогранкомитете отметили, что на это потребуется ориентировочно семь-восемь лет и 160 – 170 миллиардов белорусских рублей (около 9 миллионов долларов), сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор