Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:57 19.08.2019

Оппозиционные депутаты высказались против создания антикоррупционной комиссии в Смольном

 

В Смольном разработали законопроект о создании комиссии по борьбе с коррупцией. Как объяснил с трибуны ЗакСа представитель Смольного Михаил Бродский, создание такого органа необходимо для реализации антикоррупционного указа президента.

"Задачи посадить или наказать президент не ставит перед нами. Перед нами ставят задачи, например, публиковать данные о доходах. Ждать от этого полного уничтожения коррупции невозможно, но эти меры сдерживают это явление", – пояснил Бродский.

Впрочем, предложение чиновников не пришлось по нраву оппозиционным депутатам. В частности, Александр Кобринский уточнил, правильно ли то, что комиссия по борьбе с коррупцией будет состоять из потенциальных субъектов этой деятельности. В ответ Бродский напомнил о том, что пока лица не являются подозреваемыми или не уличены в коррупционной деятельности, нельзя препятствовать их работе в комиссии.

Реклама

Лидер яблочников Григорий Явлинский назвал законопроект имитацией, попыткой успокоить граждан, дав им одновременно «снотворное и слабительное»: "Человек всё равно проснется и попытается выяснить, кто его кормит всем этим. Борьба с коррупцией – это когда сменяется власть, а не когда мы создаем комиссию по борьбе с коррупцией в исполнительной власти".

Тем не менее ЗакС 36 голосами принял губернаторский законопроект в первом чтении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор