Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 26.08.2019

Авто

16.09.2015 15:12

ГСУ: Старший инспектор ДПС попросил 80 тысяч за пропуск крупного транспорта в Петербург

Сотрудник дорожно-патрульной службы Петербурга оказался под следствием по делу о получении взятки. Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, у правоохранительных органов есть вопросы к старшему инспектору штаба специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД Кириллу Косареву.

«По версии следствия, 14 сентября 2015 года в автомобиле, припаркованном у дома 6 по Малой Бухарестской улице, Косарев получил от предпринимателя, занимающегося перевозками, взятку в размере 80 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе ГСУ.

Деньги предназначались за беспрепятственный проезд по городу, без разрешительных документов, крупногабаритного транспорта. А также за общее покровительство. Сразу же после получения денег Косарев был задержан сотрудниками службы собственной безопасности.

«В настоящий момент решается вопрос об избрании Косареву меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», – подчеркнули в ГСУ.

Реклама

В свою очередь, в ГУ МВД РФ по Петербургу и области заявили, что виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет ответственность согласно действующему законодательству. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что это уже второе за день сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД. Ранее стало известно, что двое инспекторов Красносельского ОГИБДД подозреваются в получении взятки.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор