Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:23 24.08.2019

В Петербурге суд начал рассматривать дело о неисправном лифте, убившем младенца

Предварительное судебное заседание по делу о гибели грудного ребенка в неисправном лифте дома 1, корпус 1, по улице Композиторов прошло в Выборгском районом суде. Напомним, 16 июня 2014 года на 6-м этаже 3-го подъезда этого дома около 22 часов женщина с грудным ребёнком в коляске выходила из пассажирского лифта. В этот момент кабина начала движение, зажав коляску с младенцем, ребенок получил тупые травмы головы и груди, повлекшие смерть.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), расследовалось ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, обвинение было предъявлено одному человеку – электромеханику по лифтам ООО «ПРОМИС-лифт» Сергею Иванову. Именно он, по версии следствия, допустил эксплуатацию неисправного оборудования.

Как сообщил «Фонтанке» представляющий интересы потерпевших адвокат Артем Баконин, 16 сентября защита Иванова обратилась с ходатайством о возвращении уголовного дела прокурору для исправлении недостатков, так как, по мнению защиты, следствие проведено не в полном объеме, и не установлена вина иных лиц, кроме электромеханика Иванова. Сторона обвинения попросила суд в удовлетворении этого ходатайства отказать и начать процесс.

Как отметил адвокат Баконин, также просивший отказать в удовлетворении ходатайства защиты, он согласен с тем, что Иванов не единственный виновный в трагедии, но в интересах потерпевших — начать рассмотрение дела в суде.

Реклама

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор