Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:35 16.06.2019

Колпинский суд посадил на 7 лет «наркофермера»

Колпинский суд Петербурга приговорил к 7 годам и 3 месяцам в колонии участника группы наркоторговцев.

Как рассказали в управлении Госнаркоконтроля по СПб и ЛО, на торговцев растительным наркотиком оперативники вышли весной 2014 года. В основном группировка торговала «мелким оптом»: от 100 г. Лаборатория по выращиванию наркотического растения находилась в съемном доме в деревне Новожилово Приозерского района. Культивированием наркотика занимались двое мужчин, которые, по оперативным данным,  могли быть причастны и к автоугонам. В связи с этим завершающий этап операции проходил в тесном взаимодействии с уголовным розыском.  

Спецоперацию по задержанию «фермеров» провели 14 мая того же года. Были задержаны двое мужчин 1987 и 1984 г.р. (один находился в федеральном розыске за разбой, второй имел судимость за имущественные преступления). Они оказали активное сопротивление и попытались сбежать. Но это не удалось. При себе у них нашли несколько граммов запрещенного вещества – так называемых «пробников».

«В ходе обыска в съемном доме была обнаружена лаборатория, оборудованная на высоком технологическом уровне (удобрения, полив, освещение). В специально приспособленном помещении произрастало 60 кустов наркосодержащего растения», – отметили в УФСКН.





Дальнейшее расследование привело в гаражи в Петербурге. В одном из них нашли «Митсубиси аутлэндэр», угнанный 9 мая в Калининском районе. В другом гараже стоял мотоцикл «Сузуки», также похищенный несколькими днями ранее. Еще в гаражах нашли несколько килограммов выращенного «продукта», 10 граммов синтетического наркотика, а также сумку, пакет и чемодан со стеблями растений.
 

«Колпинским федеральным судом Санкт-Петербурга один из участников преступной группы приговорен к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы», – подчеркнули в Госнаркоконтроле.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор