Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:10 22.08.2019

Бизнес

15.09.2015 23:59

Бразилия приобретет комплексы ПВО «Панцирь-С1» на полмиллиарда долларов

Бразилия планирует закупить в России три зенитных ракетно-пушечных комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Цена контракта, который должен быть заключен в 2016 году, составит 500 миллионов долларов.

Об этом сообщил посол Бразилии в Москве Жозе Антонио Валлим Геррейро.

Как уточнил глава бразильской дипмиссии, на этот год в бюджете страны будут выделены средства на покупку российского вооружения. Точное число приобретаемых комплексов пока не оговорено. Заключение контракта на закупку ЗРПК «Панцирь-С1» было анонсировано еще несколько лет назад и постоянно откладывалось.

Первоначально Бразилия намеревалась приобрести эти комплексы для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу 2014 года, в настоящее время предполагается использование «Панциря» в антитеррористических целях во время летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и некоторых других городах Бразилии.

Реклама

Ранее о возможных поставках «Панцирей» в 2016 году сообщал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский в ходе выставки RAE-2015 в Нижнем Тагиле. Этот же срок уже называл и посол Бразилии, не уточняя, однако, суммы контракта.

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор