Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:52 22.09.2019

«Бог Кузя» отказался давать показания

Лидер секты Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», отказался от дачи показаний по делу о мошенничестве

Об этом сообщил пресс-секретарь столичной полиции Андрей Галиакберов.

Также от допросов отказался и бухгалтер Попова. Оба обвиняемых, как и ранее, сослались на 51-ю статью Конституции, гласящую, что «никто не обязан свидетельствовать против себя».

«Бог Кузя» был арестован в минувшую пятницу. В ходе обысков у членов секты изъяли около 43 млн. руб., более $100 тыс, литературу и экзотических животных.

Реклама

Также правоохранители изъяли компьютеры и тетради, которые, по данным полиции, свидетельствуют о «противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан», пишет Интерфакс. Вину Попов не признает.

«Меня необоснованно обвиняют, я преступления не совершал. Я возражаю против ходатайства следователя. По состоянию здоровья находиться под стражей для меня смерти подобно. У меня в последнее время сильно ухудшилось зрение, особенно правый глаз. Вижу только свет и тьму», — сказал «бог Кузя».

Напомним: ранее в пресс-службе столичной полиции сообщали о том, что в московский зоопарк было передано более 50 редких животных, вывезенных из занимаемых адептами секты "бога Кузи" квартир. Среди них – броненосец и австралийская ехидна. Отметим, что эти животные в дикой природе находятся под угрозой исчезновения.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор