Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 26.06.2019

Город

15.09.2015 21:00

ГЦРР не смог оспорить решение ФАС о незаконности сноса рекламных конструкций

Арбитражный суд 14 сентября полностью отказал в иске ГУП "Городской центр размещения рекламы", подведомственному комитету по печати.

Ведомство пыталось оспорить решение УФАС о нарушении закона о конкуренции при сносе рекламных конструкций компаний «Топ Мьюзик», «Художественно-производственное объединение» и «Руан» Игоря и Вячеслава Ананских.

ГУП ГЦРР оспаривал решение антимонопольного ведомства, принятое в мае этого года. УФАС признало дискриминацией «неравномерный» демонтаж рекламных конструкций. В 2013-м году договоры на размещение большей части наружной рекламы истекли. После этого, как заявлял Вячеслав Ананских, у «Топ Мьюзик», «ХПО» и «Руана» было демонтировано несколько сотен конструкций, около 50%. Тогда как у других компаний — на порядок меньше, менее 1% принадлежащего им оборудования. С ними Смольный заключил мировые соглашения по искам о сносе конструкций.

В комитете по печати с решением антимонопольщиков не согласны. Демонтаж конструкций осуществлялся приставами в рамках решений судов, ранее заявляли в ведомстве. А компании «Топ Мьюзик», «ХПО» и «Руан» имели самую большую задолженность за размещение рекламы перед городом. Сейчас же в городе наложен мораторий на снос конструкций, если компании вовремя оплачивают фактическое пользование.
 

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор