Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 19.08.2019

Бизнес

15.09.2015 19:36

Смольный пока не будет отдавать «Ленэнерго» имущество метрополитена и «Горэлектротранса»

 

В Министерстве энергетики прошло совещание, посвященное вопросу объединения «Ленэнерго», «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» в единую компанию.

В нем участвовали министр энергетики Александр Новак, глава «Ленэнерго» Андрей Сизов, вице-губернатор Игорь Албин, представители "Россетей". Официальное сообщение министерства относительно встречи весьма скупое.

«На совещании был представлен доклад о ходе исполнения плана мероприятий по финансовому оздоровлению компании, а также определены дальнейшие совместные действия по различным направлениям развития «Ленэнерго», в частности по вопросам объединения активов, оценки имущества, оптимизации инвестиционной программы», – говорится в нем.

Реклама

Как рассказал «Фонтанке» источник в министерстве, были рассмотрены итоги оценки стоимости «Ленэнерго», «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети». Напомним, что аудиторы оценили «Ленэнерго» в 11 млрд рублей, а «СПбЭС» и «ПЭС», на 100% принадлежащие Смольному, – в 17 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», в целом оценка была утверждена на совещании. Предполагается, что после объединения трех компаний Смольный увеличит свой пакет в «Ленэнерго» с нынешних 17% до блокирующего. При цене в 17 млрд за городское имущество он может составить 30%. "Россети" по-прежнему будут владеть контрольным пакетом – около 65%.

Ранее также рассматривалась возможность, что в капитал «Ленэнерго» также внесут сетевое хозяйство «Петербургского метрополитена» и «Горэлектротранса», но этот вопрос пока отложен: в настоящее время отсутствует четкое понимание об объеме этого имущества и его стоимости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор