Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 18.09.2019

Судно для спасения подводников вышло на испытания в Балтийское море

 

Океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» проекта 21300 покинуло военную гавань города Балтийска в море для проведения второго этапа межведомственных испытаний в полигонах Балтийского флота, сообщает Минобороны РФ. Планируется, что в ходе испытаний будет проверена работа глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, буксируемого гидролокатора бокового обзора, рабочего телеуправляемого подводного аппарата «Пантера Плюс» и систем жизнеобеспечения судна.

Также ожидаются испытания спасательного глубоководного аппарата (СГА) «Бестер-1», который за время стоянки в Балтийске на судно установили специалисты спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота.

Напомним, судно «Игорь Белоусов» было заложено на Адмиралтейских верфях 24 декабря 2005 года. Постройка судна приостанавливалась из-за проблем с финансированием. В 2011 году сообщалось, что оно будет введено в строй в 2014 году. Однако в августе 2015 года оно только вышло на ходовые испытания.

Судно «Игорь Белоусов» предназначено для спасения экипажей аварийных подлодок, которые легли на грунт или находятся в надводном положении. Предполагается, что судно сможет подавать на поврежденный корабль воздух и электричество. Также на его борту должны находиться барокамеры, подводные аппараты и вертолеты.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор