Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:05 19.08.2019

В ходе учения "Центр-2015" войска применят новый радиоэлектронный удар

Новые формы и способы ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ), такие, как радиоэлектронный удар и информационное блокирование местности, будут применены в ходе учения «Центр-2015», сообщает Минобороны России.

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», в котором участвуют около 95 тысяч человек, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, началось в понедельник в Центральном военном округе России. Различные этапы практических действий войск в ходе учений пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.

«В ходе учения подразделениями РЭБ также будут апробированы новые формы и способы ведения радиоэлектронной борьбы, такие, как радиоэлектронный удар и радиоэлектронное информационное блокирование районов местности», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Как отмечает военное ведомство, операторам мобильных комплексов радиоподавления в целях защиты воинских колонн от радиоуправляемых фугасов предстоит осуществлять сплошное подавление радиосигналов на маршруте выдвижения войск.

Также в ходе учения будет апробирована работа автоматизированной системы управления войсками радиоэлектронной борьбы. Для этого специалистами РЭБ развернут автоматизированный командный пункт бригады, отмечают в Минобороны.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор