Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 24.08.2019

Город

15.09.2015 17:02

Смольный отсудил у стрип-клуба «Забава-бар» часть Петроградской набережной

Кассационная инстанция арбитражного суда отменила сервитут – право пользования Петроградской набережной плавучим клубом «Забава-бар». Теперь Смольный сможет вновь демонтировать трап к кораблю и отключить его от коммуникаций. Выселение клуба длится с 2012 года.

Мотивационное решение было опубликовано 14 сентября. Суд отказал владельцу корабля «Минхерц и компания» в сервитуте – праве аренды 4 кв. м Петроградской набережной. На суда, как транспортное средство, закон об установлении сервитута не распространяется, поскольку их можно «припарковать» к любой другой части берега. А значит, нельзя ограничивать в правах какого-то определенного собственника земли, постановил суд.

Решение вступило в силу. Теперь «Забава-бар» должен будет добровольно убрать трап и отключить корабль от коммуникаций. Либо комитет имущественных отношений сможет привлечь подведомственный центр повышения эффективности госимущества (ЦПЭИГИ), пояснили в комитете.

Напомним, Смольный добивается выселения «Забавы-бара» с Петроградской набережной с 2012 года. В конце 2012 года КУГИ расторг договор аренды участка, обязав освободить его до мая 2013-го. Однако этого не произошло. Не помогло даже привлечение ЦПЭИГИ и ОМОНа. На основании договора водопользования, заключенного с комитетом по природопользованию, «Минхерц» добился установления сервитута. Теперь оно отменено. Договор водопользования действует до конца 2015 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор