«Спартак» обратился за помощью к Полтавченко

Баскетбольный клуб «Спартак» обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой изыскать средства на выступление команды в сезоне-2015/16. Свое обращение красно-белые изложили в форме открытого письма, которое оказалось в распоряжении «Фонтанки».

Как мы ранее писали, из городского бюджета «Спартаку» было выделено 25 миллионов рублей в виде субсидий. Однако субсидии лишь возмещают затраты и воспользоваться ими прямо сейчас невозможно. Собственных же оборотных средств у красно-белых в данный момент нет.

Также мы ранее писали, что средства могут появиться после выборов президента петербургской федерации баскетбола. Однако, как уточнили в самом клубе, не все кандидаты настроены помогать «Спартаку». Напомним, на пост президента федерации претендуют два человека. Первый — советник губернатора по развитию детско-юношеского спорта Алексей Бурчик. Второй — генеральный директор ЗАО «Инкотек Лоджистикс» Олег Морозов. Из них четко заявил о своем желании поддержать клуб только Морозов. Позиция Бурчика по этому поводу неясна.

Между тем сезон стартует уже 25 сентября в Челябинске матчами на Кубок России. Денег у «Спартака» ни на поездку, ни на зарплаты игрокам нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...