Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:58 24.08.2019

Огромные деньги за маленькую жизнь

Вике 8 лет. Уже год она тяжело болеет. Жизнь девочки поддерживают дорогостоящими лекарствами. Перерыв в приеме этого лекарства резко и сильно ухудшает самочувствие, что может привести к необратимым последствиям. Ежемесячный курс спасительного препарата составляет 185 000 рублей.

Огромные деньги за маленькую жизнь

Вике 8 лет. Всю ее недолгую жизнь ее мучили одышка, быстрая утомляемость, сильное сердцебиение, синюшность губ и пальцев рук. Но врачи будто не замечали этого и Вике не ставили никаких диагнозов целых 7 лет. Пока в январе 2014 года Вика с мамой не попали в НИИ им. Алмазова на обследование. И тут прозвучал страшный диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, хроническая сердечная недостаточность 2-й степени.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Шок и боль. Как? Почему раньше врачи всего этого не замечали? Почему болезнь оказалась уже столь запущенной? Для спасения жизни девочки была назначена операция на сердце. Ее провели, но тут новый удар. Новый диагноз – высокая легочная гипертензия. Тяжелейшее заболевание, которое стало следствием врожденного порока. И оно неизлечимо. И жизнь девочки снова тает. Было несколько консилиумов «высоких» профессоров. Принято решение поддерживать жизнь малышки дорогостоящими медикаментами. Маму предупредили: лекарство очень дорогое, но вы должны его покупать самостоятельно, ведь оно не входит в список льготных препаратов. Но оно помогает! Нужно только найти деньги! Перерыв в приеме этого лекарства резко и сильно ухудшает самочувствие, что может привести к необратимым последствиям. Ежемесячный курс спасительного препарата составляет 185 000 рублей. Огромные деньги за жизнь маленькой девочки.

Ирина, мама Вики, делает все возможное, чтобы получать Траклир от Минздрава, но это процесс небыстрый. Иногда приходится добиваться обеспечения только через суд. Но здоровью и больному сердечку невозможно сказать: «Подожди еще чуть-чуть...» Поэтому Благотворительный фонд «Наташа» просит всех помочь в продолжении терапии и не бросать эту жизнерадостную девочку!

СТРАНИЦА ВИКТОРИИ НА САЙТЕ ФОНДА

Способы помощи Вике

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор