Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:52 22.08.2019

Меркель поддержала созыв внеочередного саммита ЕС

Германия поддерживает идею проведения на следующей неделе внеочередного заседания Европейского совета по миграционной проблеме, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ранее премьер Словакии Роберт Фицо предложил созвать внеочередной саммит Евросоюза по миграционной проблеме.

«Это ответственность всего Европейского союза, поэтому мы высказались за то, чтобы провести на следующей неделе внеочередное заседание Европейского совета», — сказала Меркель журналистам в Берлине во вторник по итогам встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом.

По словам канцлера ФРГ, страна ввела пограничный контроль для того, «чтобы иметь возможность как следует зарегистрировать беженцев». До этого, как подчеркнула политик, «регистрация была невозможной. «Я думаю, можно понять, что из соображений безопасности мы приняли решение вернуться к этому механизму (пограничного контроля)», — добавила Меркель.

Реклама

«Мы находимся не в совсем простой ситуации, и это один из самых больших вызовов у нас в Европе, я бы сказала, за десятилетия. Поэтому очень важно с ним справиться, и я говорю снова и снова: мы это можем, и мы сделаем это, но справиться мы можем только сообща», — подчеркнула канцлер.

При этом, по ее словам, справиться не получится, если страны – члены ЕС будут указывать друг на друга и искать виноватых в том, что проблема достигла такого масштаба.

Накануне министры внутренних дел стран ЕС на экстренной встрече в Брюсселе достигли договоренности о принципе распределения по своим странам в течение двух лет 34 тысяч из 40 тысяч беженцев, прибывших в Италию и Грецию, напоминает РИА Новости.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор