Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:31 24.06.2019

В Дании девочка-подросток зарезала мать под впечатлением от казней ИГ

В Дании вынесен приговор по резонансному делу об убийстве 15-летней девочкой и ее другом-джихадистом матери подростка, пишет газета The Daily Mail.

По данным следствия, 15-летняя Лиза Борх и ее придерживающийся радикального исламизма 29-летний бойфренд Бахтияр Мухаммед Абдулла убили мать Борх, нанеся ей около 20 ножевых ранений. В ходе расследования преступления выяснилось, что перед убийством подросток часами просматривала на YouTube кадры казней «Исламского государства». В частности, речь шла о роликах, на которых запечатлены обезглавливания британцев Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга.

После убийства девушка сама вызвала полицию, заявив, что слышала крик матери, а также видела убегающего «белого человека». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли Борх в гостиной, где она играла в телефон и смотрела видео в Интернете.

Согласно приговору суда, Лиза Борх осуждена на 9 лет тюрьмы, Мухаммед Абдулла получил 13 лет и будет выслан из Дании после отбывания наказания.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.



Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор