Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:27 26.08.2019

Город

15.09.2015 11:12

Дольщики «СУ-155» просят губернатора взять на контроль строительство домов в Каменке

Дольщики третьего корпуса ЖК «Новая Каменка» на Комендантском проспекте обратились с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Они просят проверить использование средств, выплаченных за покупку квартир, и взять на контроль строительство здания. Сроки его строительства уже перенесены на год.

По договорам долевого участия АО «СК «РосСтрой», «дочка» московской «СУ-155», должна ввести третий корпус на 675 квартир в декабре 2015 года, пишут дольщики. Однако объем выполненных работ на настоящий момент не превышает 10%, а работы на участке не ведутся с апреля. А в августе компания сообщила о переносе ввода объекта на год.

«Застройщик связывает проблемы строительства с финансированием, с чем мы, дольщики, категорически не согласны. Финансирование объекта АО «СК «РосСтрой» производит не за счет собственных средств, а за счет денежных средств, полученных от покупателей квартир», – говорится в письме. При этом в корпусе продано 99% квартир.

Вместе с тем городской комитет по строительству может признать объект проблемным только по истечении 9 месяцев после просрочки его сдачи, то есть осенью 2016 года. «Комитет занял выжидательную и наблюдательную позицию», – недовольны дольщики.

Они просят поручить комитету проанализировать использование денежных средств дольщиков компанией «РосСтрой» и обеспечить их возврат в стройку, взять на контроль выполнение работ застройщиком. А также провести проверку действий или бездействия в отношении должностных лиц комитета и АО «СК «РосСтрой», допустивших несоблюдение требований 214-ФЗ.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор