Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 26.08.2019

В Ростовской области начался суд по делу Савченко

В Ростовской области началось рассмотрение по существу уголовного дела Надежды Савченко. Гражданке Украины, напомним, вменяют убийство двух и более лиц, покушение на убийство и незаконное пересечение границы РФ.

Следствие считает, что Савченко передала военным координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском. Тогда в результате артиллерийского обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Как сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин, у следствия есть данные ситуационной судебной экспертизы, которая подтвердила, что Савченко могла осуществить выполнение задачи по обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня на участке местности у поселка Металлист. Также на суде предъявят результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, подтвердивших, что это был артиллерийский обстрел из гаубиц Д-30.

«К материалам уголовного дела также приобщены собственноручные записи Савченко и находившаяся при ней карта местности, свидетельствующие о ее роли в ходе боевых действий», – добавил Маркин.

Реклама

Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет.

Маркин также в очередной раз опроверг заявление о том, что Савченко была похищена российскими спецслужбами. По словам представителя СК, у следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу без документов – это отразилось в материалах уголовного дела в виде дополнительного эпизода.

«И есть все доказательства, что она не только пересекла, но и свободно передвигалась по территории Воронежской области, проживала несколько дней в гостинице и даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в ФМС для получения справки, подтверждающей личность», – добавил он.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор