Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:09 18.09.2019

Власть

15.09.2015 00:16

Азербайджан намерен пересмотреть свое участие в "Восточном партнерстве"

Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) начинает процедуру приостановки членства в Парламентской ассамблее "Евронест", а также рекомендует правительству страны пересмотреть вопрос участия в программе ЕС "Восточное партнерство".

Об этом говорится в заявлении, зачитанном вице-спикером АР Валехом Алескеровым в связи с "предвзятой" резолюцией Европарламента от 10 сентября.

Как передает 1news.az, согласно заявлению, представители азербайджанского парламента впредь не будут участвовать в мероприятиях "Евронест". Азербайджан также приостанавливает свое участие в межпарламентском комитете сотрудничества с Европейским Союзом.

При этом правительству АР рекомендуется в случае введения каких-либо санкций в отношении официальных лиц Азербайджана ввести запрет на въезд в страну лиц, выступающих с "откровенно антиазербайджанских" позиций.

Реклама

Кроме того, Милли Меджлис призывает Европарламент к конструктивности в отношении Азербайджана и пресечению действий лобби в отношении Баку, а также требует прекратить принимать "предвзятые" резолюции.

Среди прочего, в резолюции азербайджанского законодательного органа содержится призыв к странам-членам ЕС и международным структурам не направлять наблюдателей в Азербайджан на парламентские выборы 1 ноября.

Ранее, 10 сентября Европарламент принял резолюцию с решительным осуждением "беспрецедентных репрессий против гражданского общества в Азербайджане" и с призывом немедленно освободить журналистку Хадиджу Исмайлову, а также еще нескольких азербайджанских правозащитников и юристов, которые находятся за решеткой.

Евродепутаты призвали Еврокомиссию и государства-члены ЕС дать "решительный общий ответ на преследование в Азербайджане" и рассмотреть возможность "санкций и визовых запретов в отношении всех политиков, чиновников и судей, причастных к политическим преследованиям".

 

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор