Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:03 20.06.2019

Бизнес

14.09.2015 22:14

Акции «Яндекса» заметно поднялись на фоне иска ФАС к Google

Акции компании «Яндекс» поднялись на 6,45 процента до 809 рублей за штуку на закрытии торгов биржи ММВБ по сравнению с предыдущим днем.

Это произошло на фоне признания российской ФАС компании Google нарушителем антимонопольного законодательства.

Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq на 20:06 московского времени поднялись примерно на 7 процентов к моменту открытия — до 12,09 доллара за акцию. Бумаги Google незначительно упали — на 0,64 процента к стоимости акции на момент открытия биржи, до 651 доллара.

Ранее 14 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала американскую корпорацию Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Google грозит штраф в размере от 1 до 15 процентов от выручки компании на рынке. Резолютивная часть решения будет объявлена 28 сентября. В ней будут изложены предписания о прекращении злоупотребления компанией своим доминирующим положением. Если на корпорацию будет наложен штраф, то его размер будет оглашен не ранее октября.



Российский поисковик 18 февраля подал в ФАС заявление с требованием проверить Google на нарушение антимонопольного законодательства России. В «Яндексе» считают, что американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов.

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор