Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 20.08.2019

ВМФ ЕС будет арестовывать суда перевозчиков мигрантов в Средиземноморье

В рамках второго этапа военно-морской операции Евросоюза в Средиземном море предусматривается не только досмотр, но и арест в международных водах судов перевозчиков нелегальных мигрантов, а самих контрабандистов будут передавать правосудию, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«Речь идет о досмотре и аресте судов. Самих перевозчиков предполагается передавать в руки правосудию», — сказал он.

Совет ЕС одобрил в понедельник проведение второго этапа военно-морской операции ЕС в Средиземноморье EUNAVFOR Med против перевозчиков мигрантов, которая может начаться в октябре, сообщает РИА Новости.

ЕС 22 июня официально дал старт первому этапу EUNAVFOR Med. Как ранее пояснил журналистам высокопоставленный представитель ЕС, первый этап предусматривает дислокацию в международных водах кораблей, воздушных судов и беспилотников, которые занимаются сбором информации о перевозчиках нелегальных мигрантов из Африки к берегам Евросоюза.

Реклама

Второй и третий этапы операции требуют отдельного решения стран-участников. Второй этап предполагает досмотр в международных водах подозрительных судов, следующих без флага, и тех судов, на досмотр которых даст согласие государство, под флагом которого они движутся. Для третьей фазы, в ходе которой корабли ЕС планируют действовать в территориальных водах Ливии, требуется согласие ливийских властей и резолюция СБ ООН.

По данным Международной организации по миграции, через Средиземное море в нынешнем году в Европу прибыли свыше 430 тысяч беженцев, большинство — из Сирии и Афганистана. По мнению руководства Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор