Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:00 16.06.2019

Бизнес

14.09.2015 19:02

Google пока не решила, оспаривать ли решение ФАС

Компания Google, которую Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в понедельник признала нарушившей закон «О защите конкуренции», примет решение, оспаривать ли вердикт ведомства, после его изучения, сообщили в пресс-службе интернет-гиганта.

«Мы будем изучать решение ФАС, когда получим его», — сказала представитель компании. Решение должно быть подготовлено и направлено в компанию в течение 10 рабочих дней, говорил ранее РИА Новости начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

ФАС признала Google нарушившей часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», по которой компании может грозить штраф в размере 1-15% от выручки на рынке, на котором совершено нарушение, за минувший год. В течение 10 рабочих дней ведомство подготовит решение и предписание о прекращении компанией злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Дело в отношении Google Inc., Google Ireland Ltd. и ООО «Гугл» возбуждено в феврале по жалобе «Яндекса», который утверждал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), запрещая им предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний. Так, в прошлом году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.





Кроме того, доступ к ключевым компонентам платформы, в частности, к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google, в результате Google может ставить любые ограничения, вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами, отмечал «Яндекс».

Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о недобросовестной конкуренции) закона «О защите конкуренции». В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление доминирующим положением), предполагающей оборотные штрафы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор