Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 19.08.2019

Спорт

14.09.2015 17:24

Генпрокурор США анонсировала новую волну арестов в ФИФА

Новые обвинения различным физическим и юридическим лицам будут предъявлены по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), заявила генпрокурор США Лоретта Линч.

 

«Наше расследование находится в активной фазе и значительно расширилось с мая. На основании сотрудничества (со швейцарскими властями) и новых доказательств ожидается выдвижение дополнительных обвинений против физических и юридических лиц», — сказала Линч, чьи слова приводит Рейтер.

При этом генпрокурор, несколько раз в ходе пресс-конференции повторившая фразу о «новой волне арестов», отказалась называть имена и фамилии новых фигурантов дела, как и комментировать последние обвинения в адрес главы ФИФА Йозефа Блаттера, сообщает РИА Новости.

Реклама

В середине августа прокурор Эван Норрис заявил, что рассчитывает на экстрадицию в США в ближайшее время большего числа обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА. В сентябре Министерство юстиции Швейцарии должно принять решение о запросам США об экстрадиции шести чиновников ФИФА.

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА: Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. Уэбб позднее был экстрадирован в США, после чего отпущен под залог в 10 миллионов долларов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор